Хозяин леса

Леший в проседи,
Будто в шапочке.
Запаслись соседи,
Мои лапочки?

Близится стужа угрюмая,лютая
Яга думу думает мудрую,
Водяной подо льдом запрячется,
До весны теперь не появится!

А медведица шьёт одеялышко:
Медвежат своих кутать нежностью.
Пусть резвятся,пока греет солнышко,
Пусть не знают они об опасности.

Все зверята и прочие живности,
Собираются у околицы.
Было такое издавна:
Все Хозяину будут кланяться.
Просят деда они о милости,
Постаревшему лешему молятся,
Завывает пурга капризная
Да морозные ветры скалятся...

"Не впусти,защити, помилуй,
Приголубь, сохрани, укрой!
Лишь твоя исполинская сила,
Совладает с суровой зимой!"

Посох он свой направил в небо,
Не бывать нынче здесь холодам!
Люд лесной,где бы ты ни был,
Разбегайтесь скорей по домам!

Зашагали дубы великаны,
Да стеной нерушимой встают!
Разобьются снега' - океаны,
И солдаты зимы не пройдут!

Уж январь, но свежо и тихо,
Безмятежно - уютно в лесу.
Холод, голод и прочее лихо,-
В этот раз стороной пройдут...


Рецензии