Ненюфары

Алисе.


Ненюфары в лунном свете.
Танец резких тонких линий.
В полночь тихий-тихий ветер
Заиграет в небе синем
 
С кружевными облаками
И дождя сырой молитвой.
По моей любви руками
Проведёт, как будто бритвой.

Ночь - в тонах глубоких тёмных.
Лес почти прозрачен старый.
Как плоды трудов бездомных,
В полночь пахнут ненюфары.

Пахнут воском и разлукой,
И тобой, и чьей-то тайной.
Я искал спасенья, глупый,
И тебя нашёл случайно.

И опять замолкнут птицы.
Лунный свет - исчадье ада.
Вот промчались колесницы
Эльфов в дальний угол сада.

Да прошли печаль хромая
И теней седые пары.
Где же тот поэт, родная,
Что писал про ненюфары?

Лунный свет. Остатки грима.
Чёрный волос в чашке рома.
Ты, спеша, проходишь мимо.
Всё забыто. Всё знакомо.

               
15 апреля 2000


Рецензии