Капсула времени
"Уважаемые товарищи потомки. К вам обращаемся мы, труженики XX века.
Детям и внукам своим расскажите о нас, так как мы выстрадали право на бессмертие. Мы жили в героическую эпоху, когда свершались великие открытия, когда мир потрясали революции, когда полыхали войны.
Мы нашли и покорили атомную энергию, заставили ее служить не разрушению, а созиданию, мы покоряли реки, сокрушали горы, спускались в недра земли,
в морские глубины, штурмовали космос.
Первые спутники, выведенные на орбиту Земли, – это наши корабли.
Первый аппарат, опустившийся на поверхность Луны, – это наш аппарат.
Первый человек, поднявшийся в космос, – это наш человек.
Первый космонавт, вышедший из космического корабля в мертвую
пустыню космоса, – это наш космонавт.
†Вы, наверное, уничтожили всех болезнетворных микробов и вирусов, известных на Земле, а теперь живете долго, не старея и не болея.
Братаны ! Мы жалкие терпилы из страшного 21 века.
Хвалиться нам нечем.
Разве что грабительскими кредитами,
да кабальными ипотеками. Втыкаем, сегодня мы с тобой втыкаем. И завтра мы в контент втыкаем. И послезавтра мы воткнем.
Святые девяностые, трогательная демократия, невероятная свобода. Ветер каких-то странных перемен...Нас развели в двух соснах, наобещав с три короба. Мы легко поверили упырям. Болтунам. Предателям. Перерожденцам. Нас предали все - партийная верхушка, КГБ, милиция, чиновники, интеллигенция. Да мы и сами себя предали, раскатали губёшки. Даёшь, капитализм с человеческим яйцом ! Айда, братцы, в бизнес! Эльсин - ваш резидент! Стыдно. Предали святую память о героях, погибших за наше светлое будущее, всё и вся предали.
И продали. Теперь сидим ровно на пятой точке, сосём лапу и ждем окончательного переформатирования матрицы. Новая, электронная песня на старый бурлацкий мотив. Богатые и нищеброды. Рабы и господа. Расчеловечивание. Полицейское царство. Цифровая демонократия.
Шаг влево, шаг...Ага! Прыжок в сети - провокация! Космические дали? Не вопрос! Даешь рыночные отношения в космос. Кого мы там уничтожили? Болезнетворные ? Не смешно. Страшно. Весело и очень страшно. Позитив потребительский так и прёт из всех щелей нашего бытия. Нае.
Эх, прекрасное далёко...
Какое оно, братцы ?
Неужто, вырулили ?
Свидетельство о публикации №122102604983