ПММЛ

Старинных статуй белизна
Во мраке плачущего сада -
Как  бесконечная прохлада
Тревоги терпкого вина.

Аллей заброшенных рельеф
Играет на губах разлуки.
И ловит птичьих песен звуки
Застывший в камне рыжий лев.

Художник кистью, как рукой,
Наброски делает измены,
Упав картинно на колено
Пред юной вешней чистотой.

Седого мрамора цветы
Хранят божественную свежесть.
Актер с улыбкой ловит нежность
Ему доступной красоты.

И скрипка бережно дрожит
В руках немого музыканта.
Величием его таланта
Уже никто не дорожит.

И рыжий лев смеётся вслед.
Упрёк застыл на лицах статуй.
Идут по улицам солдаты.
Лежит разорванный билет,

Что мог бы в дальние края
Его владелицу отправить.
Он порван. Боже, я не вправе
Любить тебя, любовь моя!


25 марта 2000


Рецензии