Кот с отмороженной лапой

Мальчишка влетел вечерочком в квартиру
И, всхлипнув, тревожно кота показал:
" Родители, очень плохая картина -
Мороз котофея нещадно терзал!

Успел отморозить бедняжечка лапку,
Но вовремя я беспризорника спас!
Дрожал горемыка, забившись под лавку -
Ещё бы часок и пропал без прикрас!

Я знаю, что вам котофеи не очень,
Но пусть до тепла зверь у нас поживёт?
Глаза у него не глаза - прямо очи!
Вдовесок, поправившись, котик споёт!

Уверен, поправится кот непременно -
Не будет особых забот и хлопот!
Его вы полюбите, пусть не мгновенно!
Поймёте, что он - замечательный кот! "

" Да что мы - не люди?? Сердца ж не из стали! -
Ответил, свисая со шкафа, отец. -
Лечи котофея - ругаться не станем!
Сыночек, горжусь я тобой, молодец! "

" Конечно, лечи котофеича, детка! -
Добавила мать, на комоде зевнув. -
Я даже коту подарю табуретку,
Чтоб там отдыхал, к батарее прильнув! "

И даже дедок, спавший на антресоли,
Проснувшись, изрёк, стеклотарой звеня:
" Коту приготовлю рассольник без соли
И зауважает пушистик меня!.. "

...И не до тепла - навсегда зверь остался,
Причём через пару часов был здоров!
" Наверное, внук золотой постарался! " -
Дед всё объяснил, добродушно суров.


Рецензии