Равноденствие

Снова возвращается домой
Солнце из осинового плена.
Осень нарисует несомненно
Тушью невесёлый вечер мой.

Падает бумажная листва
В северного ветра паутину.
Трогает застывшую картину
Память, не жива и не мертва.

Вновь чего-то поровну у нас:
Горечи, желаний и тревоги.
Снова жизнь застыла на пороге.
Снова мы грызём холодный квас.

Тихо плачут струны под рукой.
День опять бессонницей отмечен.
Чьи-то недоверчивые плечи 
Вздрагивают в сумерках порой...


20 октября 1999


Рецензии