Настоящая любовь

Есть ли Любовь на земле,
Та самая, будто знамение?
Будто кровью на чистом листе:
Ты пишешь свои впечатления?

Перо окуная, в раскрытые вены,
Взывая ко всем, кто тут может помочь!
Кто ты, мой Ангел - чарующий демон?
Темный мой день - моя ясная ночь...

В пропасть сегодня выпрыгну первым,
Не в силах терпеть эту праздную боль!
Ветер подхватит, сильный и смелый:
С тобою блуждать мне позволь!


Но, в синеве, безоблачного неба,
Блуждает образ, сотканный из звёзд:
Мой крик опять остался без ответа:
Фантазий всплеск и глупых грёз!


Ты - туман моих желаний,
Ты - обман и путь во тьму!
Пусть, буду пьян твоим касанием:
Так сильно я тебя люблю!

Моя противная девчонка,
Моя принцесса из дворца!
Моя тигрица с внешностью котенка,
Ты лучшее создание Творца!

Я облака слеплю в сердечки,
Пусть море встанет на дыбы!
Пылают горы, будто свечки,
Как доказательство Судьбы!

2022


Рецензии