Высоцкий

Взрываются, летя в зенит,
шекспировские страсти.
Гитара стонет и звенит,
как штормовые снасти.

Он весь из нервов, хрипа, жил,
из струн душевных тонких...
Он жил, как пел,
и пел, как жил –
отчаянно и звонко!

Ходок, игрок, авантюрист,
опасная фигура…
Всегда в игре.
Во всем – Артист!
Игра – его натура.

Он весь из нервов, хрипа, жил,
из струн душевных тонких.
Жил – как играл.
Игрою жил,
отчаянной и звонкой!

И ненавидя, и любя,
имел на правду право,
поскольку не берёг себя
и умирал за правду.

Играл наотмашь, на разрыв…
Как сердце, струны рвались –
но на прозренья и призыв
все души отзывались.

Он был из нервов, хрипа, жил,
из струн душевных звонких.
Не доиграл и не дожил…
Он сам судьбу свою скроил –
ранимый, нежный, тонкий...




* * *


Рецензии