Канарейка
Ведь кладбище падали рядом.
Не подойдёт, не покажет лица, не притронется лапой
Трусливый шакал. Ждёт смерти, добычу наметив.
Пташку укус ядовитой сразил анаконды -
Ещё еле теплится жизнь в золотистом комочке.
Но путник доброй рукою поднимет, накормит, излечит.
Станут друзьями,- вновь канарейка поёт.
Не быть ей падалью мёртвой.
P/S Да простят меня животные.
26,10,2022г.
Свидетельство о публикации №122102604801