Счастливый сон

Я увидела во сне счастье
             самое обыкновенное:
Чистое лазурное небо,
             жёлтое солнце,
Восторженная тишина
И улыбка твоя несравненная.

Укутываясь в шали-паутинки,
Держали крепко за руки друг друга,
И, не жалея свои модные ботинки,
Я рисовала два защитных круга.

Но в сладкой дымке быстро растворился
И образ твой и эта чудо-осень,
И я хранила нежно до рассвета
Кусочек счастья между старых сосен.

Утро встретило ледяными объятиями,
Вдребезги счастье рассыпалось,
Мы живем по новым понятиям:
Вечный страх в животе
И ни намека на искренность.

И кто знает, получится ли впредь
Из изувеченных кусков
Воскресить наше счастье
На глазах у дураков?
              26.10.2022г.


Рецензии