Промелькнули...

"Любить и быть мудрым - невозможно."
            Фрэнсис Бэкон.


Промелькнули последние дни.
Воздух чист и звенит, как струна.
Сохрани мою боль, сохрани!
И допей потихоньку до дна.

Лист осенний танцует, шурша.
Побледнел засыпающий день.
Утомилась Подруга-Душа.
Отцвела золотая сирень.

А с утра здесь всё так же тепло,
И молчат пожилые дома.
Только тонкий ледок, как стекло,
Тает в лужах, и ночь так длинна.

Робкий холод несёт по земле
Неживую от страха печаль.
Белый ангел сидит на столе,
Смотрит в чистую светлую даль.

А любовь разлюбила свой свет.
Ты, опять от разлуки пьяна,
Веришь в тонкий дымок сигарет
И опять остаёшься одна.

Промелькнули последние дни.
В небе пламенном - радужный дым.
Сохрани мою боль, сохрани.
Я всегда оставался святым...


09 ноября 1996


Рецензии