Погружение во тьму
Мы входим в коридор затмений
И погружаемся во тьму.
Не может быть здесь разных мнений:
Всё надо делать «по уму».
Не торопиться, ждать последствий,
Терпенье проявлять в делах.
А всем, кто рядом, по соседству,
И кто испытывает страх,
Не стоит тут бродить в тумане,
Чтобы не сбиться им с пути,
Чтобы никто не оболванил,
Чтоб никуда не угодить.
Нам осторожность всем поможет,
Коль захотят нас обмануть.
Когда нас кто-то растревожит,
Стремись его перешагнуть.
И не вступай в пустые споры,
Пытаясь переубедить.
Дождись конца ты коридора —
В конце получишь что-нибудь.
Ну а пока во тьме блуждаем,
Не видя выхода нигде.
Когда все силы исчерпаем,
Тогда вернёмся мы к себе.
Мы только после двух недель
Увидим выход из тоннеля,
Преодолеем цитадель.
Пока же — первая неделя.
Свидетельство о публикации №122102604628