Повод сильней обнимать
Отшумевший в душе горизонт,
Полумесяц одет в безупречное,-
В платье звёздное. Слышишь тот звон?
Колокольчики издавна весело,
Усыпляют заблудших в полях.
Что ты, прелесть моя, так бесишься,
Я тебя никогда,не менял!
И, призыв вольной стаи рассыпется,
Как хрусталь беспросветных надежд.
Нерушимая сталь в сердце зиждется,
Как росток первоцвета свеж!
Этот миг пробуждает исконное,
Это - созданный мной паладин!
Роет мрак в сердце боль бездонную.
Сжалься, прошу, Господин!
Я зашью свою боль старанием,
Я позволю себе мечтать:
Что разлука для нас - не заклание,
Только повод сильней обнимать...
2022
Свидетельство о публикации №122102604479