Чары любви! 2013. Декабрь

      О, моя любимая! Выслушай меня:
На заре вечерней выйди, не тая –
Не тая ничуть сегодня чувства свои мне!
Пойдём во широкий дол – песни петь заре!
Травы шелковистые будут ждать Тебя,
Взор Твой, ой, искристый – так зовёт, любя!
Летний, тёплый вечер будто шепчет нам:
Я в зарю вечернюю уж влюбился сам...
     Поцелуй меня... тепло и нежно...
Под берёзкой белой, белоснежной...
Или в дальнем поле чистом-чистом,
Где снежинки ласково-пушистые...
Поцелуй меня... и тихо обними...
И ко мне прижмись вся... с ними –
С милыми желаньями моими
Всю любовь мою к себе прими...
Поцелуй меня – ты... ласково и нежно...
А в окне – зима на тропке снежной,
А в окне – мороз и вьюга завывает...
Я один... но ты со мной... А снег мечтает?
Я один... но ты со мной... Так не бывает!
Это голос внутренний мечтает...
     Я любовь – я добра и прекрасна!
Я, как Солнце – и нежна, и ясна!
Как родник – я чиста и прозрачна!
Но могу быть жестока и мрачна...
Только ты не спеши и меня не разлей,
По случайным минутам меня не разбей,
Час за часом меня каждый день создавай,
Год за годам к вершинам меня поднимай!
И меня ты увидишь всегда всю – как утро,
Что ласкает тебя нежно, ласково, мудро!
Я в тебе буду вечно, как птица, стремиться –
Красоте открывать все страницы!
Я – как ветер, как ласка, как буря, как сон –
Буду брать тебя в дали прекрасных времён,
Буду вечно в тебе, как желаний огонь –
Созидать в тебе жизнь, не боясь и погонь!
Это правда! Ведь жизнь не напрасно
Так прекрасна, трудна... Но так ясно,
Что она нам дана, чтобы жить
И любить, и любить, и любить, и любить...
    Себя надо любить и ценить!
Но как?
Очень просто –
Сравнивать с собою сказанные тебе слова:
Того ли они роста?
Если слова прекрасные, высокие по красоте,
То слова эти любят тебя, слова это – те!
Если в словах мысли, словно змеи шипенье,
То ты не слушай их,
Пусть сами слушают своё «пенье».
Сложно прожить вечно
В прекрасном мире чудес,
Но ведь не зря человечество
Словам придумало вес!
И чем весомее слово, тем выше мысли в нём!
А слов, не имеющих веса... здесь говорим  не о том!
Себя всегда надо любить!
Для этого – слова ценить!
Есть мысли – в каждом слове!
Высокие храни – наготове!
И любое высокое слово –
Поднять Тебя в воздух готово!
     На Фонтанке – дождь!
Дождь – с неба!
Это счастье летнее мне,
Потому что я к Тебе так близко!
С Тобой – под зонтом, при Луне...
Этот вечер с дождём летним
Так прекрасен – ведь Ты же рядом
И сейчас улыбаешься мне!
«Я люблю!!!» – говоришь мне взглядом...
      Прикосновение Твоей руки –
Прикосновение нежности!
Прикосновение Твоей щеки –
И я в безбрежности...
С Тобой когда вдвоём –
Как в невесомости,
Я прошепчу Тебе слова все о любви...
К Тебе иду я в гости!
   


Рецензии