А корабль плывёт...

А корабль плывёт, и смешны
Крики чаек над синей волной.
Шар вращается тихо земной
От весны - и опять - до весны.

А от осени пахнет тюрьмой.
Беспокойное сердце стучит.
Нам бы вспомнить тепло от печи,
Нам пора бы вернуться домой,

Но корабль плывёт в пустоту,
Разрезая минувшие дни.
И в каютах, безумно одни,
Люди ищут гармонию ту,

Что свела бы их вместе навек!
Появился на улицах лёд...
Слишком быстро корабль плывёт,
Дорогой же ты мой человек!


26 октября 1998


Рецензии