Чары чувств! 2011. Декабрь

   Полёт прекрасной мысли –
Как полёт в прекрасное чувство,
Где шедевры, изящества, возвышенное…
И любовь – та, что выше искусства…
     Вам не спится в сиянии звёзд –
Мир Вам счастье созвездий принёс:
Счастье думать о нём, лишь о нём,
О прекрасном, объятом огнём
Чувстве – мыслью Вселенную видеть!
И бродить там!!.. А Вас как увидеть?
     Любовь не грех, а наслажденье,
Но лишь тогда, когда волненье
С прекрасным чувством к нам стремится!
Как будто в небо колесница!
И все мгновенья – каждый миг
Хочу Твой чудный видеть лик!
    Я былое величье прекрасных времён
Вспоминаю всегда, будто сказочный сон:
Вижу звёздные тропы, в которых Он шёл
И корабль космический – Он по ним вёл!
Там, в былом, есть дыханье великой свободы,
Той, к которой мы шли очень долгие годы!
Там – ученье, там – свет, там – движение к миру,
В знаньях слышать могли мы волшебную лиру
И умели мелодии чувств передать –
В песнях – пели в походах! И ждать! –
Ждать умели тогда ради цели,
Но прекрасной! Тогда создавать всё умели!
Эта цель – знаний путь к восхищенью, счастью,
К созиданью всего, где так много изяществ!
И туда я всегда до сих пор направляю
Мысли, дело, мечты! Ими – я управляю!!
    


Рецензии