Ночное

Ночь за окном, ты за столом,
Рядом в трёх метрах тьма,
Ты не уснул, ты ждёшь весну,
Но скоро наступит зима.

Ты не уснул, ты сторожил
Первый, не зимний снег,
А за окном- дождь моросил
И листья срывались в бег...

Ночь натекла из-за стекла,
Тенью жилых квартир.
Осень тебе передала
Пропуск во внешний мир.

Ночь за окном, ты за столом,
Сон не придёт никак,
Ты не устал, но день слишком мал,
Чтобы его прожить просто так.

Чтобы прожить и не записать
Строки про северный свет,
Завтра ведь он проснётся опять,
Так было, так будет впредь.


Рецензии