Три кита

Когда душе моей темно, 
Рифмую: "детство - по соседству". 
Строка за строчкой, и тепло
Блаженное вдруг подступает к сердцу. 

И медный чайник, и скамья, 
Как небо, ясно-голубая, 
И прочее - на них земля, 
Как на китах, стоит большая. 

Ищу в младенческой поре
Китов, слонов и черепаху. 
И контуры  их на заре
Срисовываю на бумагу.
26.10.22


Рецензии