Ваш портрет

Я нарисую Ваш портрет
С той легкостью и с тем терпеньем,
Что назовут его твореньем
И через сотню долгих лет.

А взгляд прекрасных Ваших глаз 
Я буду помнить бесконечно
И буду верить, что, беспечный,
Я скоро вновь увижу Вас...

Когда-то тихие слова
Меня от бед любых спасали.
Когда-то здесь, в роскошной зале,
Кружилась, падая, листва,

Струился белый чистый свет,
И в зале танцевали тени...
Оставив прежние сомненья,
Я вновь рисую Ваш портрет...


14 июля 1995


Рецензии