Чары чувств. 2011. Июль

     Когда себя Ты любишь – не беда! –
Тогда обут, одет ты с чувством – это ясно.
Но жизнь вся там становится прекрасна,
Где за тобой – твоих шедевров череда!
     Все чувства, мысли и желанья,
Решенья все в наш век дерзанья –
Готов с Тобой соединить,
С Тобою только чтобы быть! –
Мой город, сказочней Пальмиры,
Ты лучше множества чудес!
Увидел я уже полмира –
Лишь Ты мне, как волшебный лес! –
То твоих шпилей злата блеск!
Черешневый здесь сад, вишнёвый, летний!
Ты – царство милых чудо-грёз,
Мечтаний, помыслов, мгновений!
Мой город, ведь с Тобой я рос!
В Тебе – прекрасный сад из лип –
На набережной! К ним привык,
Гуляя целыми часами,
И вспомнили меня аллеи сами,
Как я для них опять принёс
Чудесных мыслей восхищенье!
Они листвой меня вскружили! –
Великолепные мгновенья!
Мой город – сказочней Пальмиры:
Прекрасны звуки тихой лиры
И волн, играющих с ветрами! –
Они зовут приехать! Сами!
      Когда играет на кларнете
Великолепный музыкант,
Он вкладывает чудо-душу
В мелодию! Он с ней – талант!
Он весь – захватывает ритмом,
Он – звуков нескончаемый исток!
Прекрасных чувств –
Желанных и столь чудных –
Вселяет восхищения поток!
      Кто знает цену разума людского,
Тот знает цену высшей красоты!
Живёт он по канонам и земного,
И высшего, где царство высоты.
Там и разгадки, и загадки мира: 
Что будет и что было, и когда?
Всё разумом лишь человечество добыло
И с силой разума сдружилось навсегда!
Познав бессилье сил земных
Над силами космическими – сразу
Все поняли: все предсказания обильны,
А сбудутся лишь те, что сможет разум!
Но сбудутся и те, что чувства жаждут,
Они к прекрасному нам путь укажут!
Кто знает путь, идёшь где Ты,
Увидит там предел мечты!
    Разумное, доброе, вечное –
Прекрасное здание рядом!
Прекрасное и бесконечное –
Им наслаждаюсь я взглядом!
В нём наслаждаюсь я чувством
Непревзойдённости гения! –
Там вижу кисть винограда
В тысячи лет – откровение!
Великолепнейший пальчик,
Шалость Амура укрывший,
И мудрый взгляд у Вольтера,
Мудрость раздумий открывший!
Неиссякаемый гений
Нам создавал это чудо –
Я любоваться хочу им –
Тысячи лет! Больше! Буду!


Рецензии