Когда тебя не слышат

Я говорю, а ты меня не слышишь,
А может так удобно,- всё одно?
Но время так неумолимо,
И дни летят и осень за окном!
 
Что говорить, да и кричать не стоит,
Когда тебя услышать не хотят,
И сто причин на то находят,-
Работа, стройка, личные дела.....!

Я говорю, а ты меня не слышишь!
И шаг на встречу делать не спешишь,
И чаще   полагаешься на случай,
А там получится: Да,-да! Нет,- нет!

Я больше говорить не буду,
Да, и кричать...., не слышишь всё равно!
Ты погрузился полностью в  работу,
Вернее в стройку и не первый год!

Мне жаль, что так,  уже вторя осень,
И время против, и бежит!
А мне так хочется быть ближе,
Чтоб душу холод не знобил!

Как говорят: "Уйди в молчание,
И истина предстанет предстанет!"
Да,-да! Нет,- нет! Всё станет явным!
 И ты узнаешь: кто рядом, кто с тобой!

А говорить , да и кричать уже не стоит,
К сигналу SOS, увы, и слепы, и глухи.
Как сильно поглотила пропасть
Из тысяч обстоятельств и причин!

И только осень не жалеет холод,
И раздает его по горло не скупясь!
И вот уже до нитки  ты продрогла,
А сердце ждет участия, понимания, и тепла!


Рецензии