Падает снег

Падает. Падает  снег.
Снова  заладил  мороз.
Иней  усыпал  навек
Тонкие  ветви  берез.

Сонным  ковром  тишина
Честь  отдает  январю.
Желтая  злая  луна
Скрасила  праздничный  брют.

Ваза  стоит  на  столе.
В  вазе  -  три  красных  цветка.
Нужно  когда-нибудь  мне
Сделать  четыре  глотка,

Чтобы  по  тонкому  льду
Снова  бродить  не  спеша...
В  пять  я  кого-то  найду,
Чтоб  не  болела  душа.

В  семь  -  я  вернусь  на  покой
Зимних  простых  вечеров.
В  восемь  услышу  я  твой
Голос. Он  будет  суров.

Я  расскажу  о  любви.
Ты  усмехнешься  в  ответ.
Скажешь  мне: ”Просто  порви
Купленный  этот  билет

В  темную  дальнюю  даль...”
Время  закончит  разбег.
В  десять  наступит  февраль.
Падает. Падает  снег.


22 января 1992 - 06 января 1999


Рецензии