Нарядный зал

Нарядный  зал  сегодня  пуст,
И, завернувшись  в  одеяло,
Зима  играет  в  тишине 
Старинный  вальс...

Но  ночь  придёт, зажгутся  свечи
В  тумане  вечного  веселья,
И  шумный  праздный  хоровод
Людей  усталых, но  счастливых
Заполнит  всё.

Здесь  будет  музыка  легко
Кружить  оттаявшие  лица,
И  шепот  первого  признанья
До  юных  долетит  сердец...

Но  -  тишина. Еще  никто
Не  вправе  нарушать 
Сей  чистый  гений.
Нарядный  зал  сегодня  пуст...

               
25 декабря 1995


Рецензии