Не для меня!

Можно однажды сбежать из страны,
если страна твоя стала странна.
Если спилась и спустила штаны,
если не опохмелилась с утра.

Вон полицейский-милиционер
пишет ей сам на себя протокол.
Рядом состарившийся пионер
пенсионерский сгрёб металлолом.

Моськи опять завелись на слонов.
Шприц Айболитов иглой с теле-шпиль.
Головоломки миллионов голов
ключ повернулся, неотворим.

Улицу душит билборд «дважды два».
Буква клопом на фасадах домов.
И вместо книг в магазинах дыра.
Дует в неё ураган сквозняков.

Болью склерозов болит голова.
Чист от здоровья нормальности мозг.
Срезать хочу, как мозоли, слова,
целы пока разум, кожа и кость.

Не убежать мне из странной страны.
Мне в ней приспичило век вековать.
С полисом, с пенсионером, с тупым
теле шприцом-шпилем и с «дважда два».

Видно, я сам стал и странен, и глуп.
Яблочко к яблоне близко лежит.
Правду пытаясь сказать, чаще лгу. 
Но надо быть, надо ждать, надо жить.

               
                26 октября 2022,
                Саморядово   

   
 
 

 


Рецензии