Мне Россию ничто не заменит!

Мне Россию ничто не заменит,
С ее белоснежной зимой.
Мое сердце у печки согреет,
Запах дров с паутин бахромой.

Лепет бабушки с тестом для хлеба,
Да урчанье кота под столом:
А в окне, в безмятежное небо,
Огоньки поднялись над селом.

Эта тишь как обитель природы,
Бережет нам людскую печаль.
Ради нашей Великой свободы,
Закаляется Русская сталь.

Величаво орел сизокрылый
Непокорно парит в вышине.
И могучие древние крылья,
Не сломить наступившей войне.

Пусть сменяется время и люди,
Пусть в песок превратится гранит.
И на этом большом перепутье,
Бог Россию мою сохранит.

Не печалься и верь непременно,
Помолись у иконы за всех.
Эти жизни и смерти бесценны,
Ради мира и с верой в успех.

Так живите! Пусть память на вечно,
Сохранит ратный подвиг и труд.
Зажигайте по праздникам свечи,
Сохраняя домашний уют.

                15.10.2022 г. Питер


Рецензии
Да. Нам Россию ничто не заменит. Респект!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   20.11.2023 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Элина! Родину не выбирают, ее любят!Всех благ!

Серафим Всеволжский   21.11.2023 23:26   Заявить о нарушении