Чёрный иней

Ива листья по дороге,
Как квайкен твоих волос,
Новый век, такой же, строгий,
В Нур-ул-Айн карат и слёз.

Пруд Басё в глазах Рязани,
Ищет небо и Луну,
Как зерцало Окагами,
Отражая тишину.

"Южный Крест" окна и "Кены-... ",
Пишет мантры на пали,
Миражи на мои стены,
Словно, ты - моя Кали.

Моя Ума, и Мохини,
Убегая от тоски,
Чьи ресницы, чёрный иней
"Сфинкса" взгляды на виски.

26 октября 2022 г.

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии