Философия рыбалки...
И, взяв с собою чудо-снасти,
Помчать к реке встречать рассвет,
Навстречу призрачному счастью?..
И там, где строем камыши
Застыли серою каймою,
Присесть на лодочке в тиши
И слушать всплески над водою?..
И, поплевав на червяка -
Все соблюдая ритуалы,
Смотреть, как поплавок слегка
Вздыхает на воде устало...
Не пропустить удачный миг,
Когда нырнет он с головою,
И радости исполнить крик,
Узрев добычу над водою!..
Ты мог бы запросто купить
Такую рыбу в магазине,
Чем ехать рано и ловить
В прохладе утра в речке синей...
Зачем тебе вставать чуть свет
И, взяв с собою чудо-снасти,
Помчать к реке встречать рассвет,
Навстречу призрачному счастью?..
Свидетельство о публикации №122102604128