Побег

Витиеватой струйкой змеится,
Красный на белом снегу.
В облике зверя иль птицы,
Я за тобой иду!

Долгие годы темницы,
Об решётку зубы точил!
Дай мне моментом напиться!
Да набраться потерянных сил!

Ветер за гриву кусаю,
В шарики мну облака!
Горы нежно ласкаю,
Мышцы мне мнёт река.

Кто же теперь узнает,
Бросьте меня искать!
С волка'ми луну облаю!
С медведями лягу спать!


Рецензии