Я покажу тебе Москву
которую давно не видел.
Роняя павшую листву,
она предстала в новом виде.
Смотри, куда не кинешь взгляд,
прекрасны улицы и скверы!
Так обновила свой наряд,
что в это не могу поверить.
Я помню славную Москву,
мою советскую столицу.
Где я, на практике, живу
всего два месяца. И лица…
Я помню, лица москвичей,
толпой снующих по проспектам.
И матч, что кончился ничьей.
И мавзолей тем самым летом...
Я снова здесь. С тобой. В Москве.
В музее Пушкина. На сцене.
Вручают, как в прекрасном сне,
диплом за книгу. Он бесценен.
Я буду помнить этот миг.
Москву, отель, универмаги.
Я памятник себе воздвиг.
Пока всего лишь на бумаге.
На фото: награждение дипломом Международной литературной премии
имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» 01.10.2021
Свидетельство о публикации №122102604019