Ты ангел или призрак?..

- Ты ангел или призрак?-
спросил пятно во тьме я,
но не был им я признан,
оно прошло немея.
Уснуть мне было надо
на полчаса хотя бы,
но от ночной прохлады
я двигал тело, дабы
не переохладиться,
побрёл, считая шпалы.
Во тьме не пели птицы.
Лишь семафор сигналы
всё посылал - на чёрном
как у Стендаля красным
светился он над дёрном.
В ночной тиши был слышен
лишь гравий, под ногами
хрустел. Шныряли мыши
с иными существами.
С реки огни светились
ночного теплохода.
То "Чехов" или "Витязь"
ходил тут по полгода.
Светало и теплело.
Я на траву улёгся,
так утомилось тело.
Белели рядом флоксы.


Рецензии