Тучи ватные

На  ясном  небе  тучи  ватные
Плывут спокойные  мохнатые…
Их  солнца  луч  стрелой  пронзает
И  ясным   светом наполняет!

Плывёт  по  небу  гордо  стая,
Своим  величием  играя!
Собрав  в  себя  земную  влагу,
Кочуют  тучи всем во  благо.

Куда  их  ветер  направляет?
Никто  не  ведает,  не  знает!
Но  где-то  ждут  их  в  небе  грозы!
Прольют  они  на  землю  слёзы!

И  так  в  потоке плавном,  вечном 
Плывут  в спокойствии  беспечном,
Порывам  ветра  подчиняясь,
От  ветра  сильного  качаясь.

И  нет  других  для  туч  законов!
Им  в  небе  всё  давно  знакомо!
Их  курс  туда,  где  ветер  вольный!
А  ветра  нет,  плывут  спокойно…

У  ветра  в  полном  подчинении,
Забыв своё  предназначение,
Плывут по небу тучи  ватные,
Спокойные и  беспристрастные…


Рецензии
Красивейший и объёмный рисунок неба видится в Ваших строках, Марина. И ещё я почувствовал силу ветра. ЗдОрово!
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   24.11.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рада, что мои строки так всколыхнули Ваше воображение!
С благодарностью и теплом души к Вам,

Марина Чмелёва   28.11.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.