***
Там сопки кру’жат облака,
седыми космами отменно,
в небесную сбивая пену,
чтоб высь хранить материка.
Вулканы грозною грядой
несут дозор Камчатской суши,
и великаны верно служат
красе не тронутой рукой.
Там ветер в городе гуляет,
следы скрывая детских ног.
И свой соленый монолог
муссон доносит до окраин.
Пятый этаж и тот же дождь,
и в такт ему фортепиано
играет форте, вдруг пиано
от ноты ре до ноты до.
Пусть Петропавловск далеко;
вечерний свет из окон льётся,
со звёздами так много сходства,
когда смотреть из облаков.
Там каждый свет в окне - звезда,
хотя, пожалуй, это всюду,
но что же, вопреки уюту,
туда так тянет иногда.
Свидетельство о публикации №122102603814