Берег

Озябшее сердце гоняет остатки
Летнего солнца и листопада,
А пышно пришедшая седая прохлада,
Спокойно, по свойски, снимает перчатки.

Когда мир шатнулся? Я не заметил,
Как шарф безвозвратно окутывал нам шею,
Как прячут под шляпами тьму-ахинею,
Те люди, которых на улице встретил.

Опять одиночество, опять гул в ушах,
Звонящий из трубок и домофонов,
Ссыхаются узкие листья пионов,
На склоне читает молитвы монах.

Завертятся вихрем пылинки-соринки,
Дремотно и пьяно усядется воздух,
Месяц ворчливо устроится в звёздах,
Лелея на пристани сухие тростинки.

Мы снова подружимся с рестораном,
Венчающим берег уставшего моря,
Где шикает голос слепого прибоя,
Гуляя под дряхлым прогнившим причалом.
 
Мы выпьем излишне, а к трем ночи выйдем,
Омыть свои ноги солёной водой,
Из хмельной комнаты на пустой,
На берег мы выйдем родной…

5 октября 2020


Рецензии