Поминовение в изгнании
грязью по Белому делу.
Ищут стервятники пищу,
неделимое саблями делят.
Книгу истории пишут:
ложь на белых страницах.
Кто и когда опишет,
как белых казнили в станице?
Но мы-то забыть не сможем
рук, взметнувшихся к небу.
В могильную яму положим
колосья несжатого хлеба.
Белогвардейцы, простите!
Ваш путь ледяной прозрачен.
Вы нам завещали: «Не мстите».
А мы и не мстим... Мы плачем.
Вы нам завещали Россию,
а мы-то её потеряли.
Молите за нас Мессию,
ведь вас за Него расстреляли.
1999 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №122102603710