Опустите мне голову в горький настой...

Опустите мне голову в горький настой
Пряных листьев и северного цвета неба.
Уберите мне боль синей-синей рекой,
Положите в гамак из раскидистой вербы.

Лоб холодным туманом смочите, прошу,
Дайте пить мне медовый напиток рассвета,
А к закату, пожалуйста, дайте росу
Драгоценными каплями тени и света.

Обнимите меня и давайте любить,
Словно дети наивными стать как бывало.
Нам осталось на шарике пёстром пожить
Лет, быть может, мильон.
Это крошечно мало....

Г. Х.
25.10.2022


Рецензии