Осенние листья
Во смирении кружат,
Землю трогают легонько,
При движении шуршат.
Листья эти тоже жили!
Чудом вешним проросли,
В бессознанье не тужили,
Плотью ставшие земли.
Солнце их стремило к росту,
Были силою полны!
Отошли теперь к погосту.
И в исходе не вольны.
Сушит ветр тела больные.
Хладом утренний мороз
Обжигает. И немые
Гласы ветр уже унёс
В те пространства, где, как прежде,
Лист пред вечностью встаёт.
И, доверившись надежде,
Он весны всеобщей ждёт.
22.10.2022.
Свидетельство о публикации №122102603671