Лихо в поле

Мужики сидели за столом,
Чай цедили перед сном.
Надоело.Взяли стаканы',
Да на речку-речушку пошли...

И идут,орут дурниной,
На дворе давно темно!
Бахваляясь пьяной силой,
В склад поют:а нам всё по!

А душа-то распашонка,
Края лиха не видать!
По пути нашли чертёнка,
Будешь с нами выпивать!

Не откажется дурёха,
Мы его в объятия-хвать!
Покручинился немного,
Да и начал разливать...

Хорошо пошла горилка!
Невдомёк богатыри,
Посветело будто шибко,
Может, ярче фонари?!

Черт орёт:ай-да купаться,
Щас вода,что молоко!
А нам что,чего бояться?!
Был ответ:"а шо, легко!"

Разбежались,окунулись...
Чёрт смеётся как дурной!
Ловко лбами мы столкнулись,
Здесь не пахло и водой!

Окаяный гад подсыпал,
Что то нам под синеву!
Но,далече не упрыгал,
Шею я ему сверну!

Долго мы его гоняли,
По окрестным деревням!
Огороды истоптали,
Да никак,всё по пятам!

Вот он,хвост торчит из стога,
Предложу его поджечь!
На пути встаёт подмога,
Коренастый,страшный,жесть...

Закатали рукава,
По дубинушке схватили.
По селу пойдёт молва,
Как мы ночью в поле бились!

Силы были не равны,
Чёрт за пятки нас кусает!
Обозлились пацаны,
Демон наглый побеждает!

"Отойди,скорей,братишка!
Щас я в глаз ему вкачу!"
Получилось-то не слишком,
Я опять в кусты лечу!

Мы и ломом и арканом,
Поломали все дубы!
Не сдаётся окаянный,
Да и чуть устали мы...

Постояли, покурили
Почесали головы'.
Монстра так и не добили,
Испугался он зари...

Изворотливая сволочь!
Мне мерещится уже:
Было ль это с нами в полночь,
В предрассветной полумгле...


Рецензии
Веселая заварушка у них там приключилась.

Алим Ахкубеков   21.12.2022 23:17     Заявить о нарушении
Практически на реальных событиях написано.

Сергей Смирнов 33   22.12.2022 17:51   Заявить о нарушении
Видать, зелья было в достатке)

Алим Ахкубеков   26.12.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.