Расставляю точки над И

Пора мне подвести итог:
Как я использовал cвой жизни срок.
Кому я помогал, кто мне помог,
Какие выводы я сделал
И какой я получил урок?
Мне небо твердит: «Нет надежд впереди,
То, что начато было, до конца доведи!
Что не хватало духу сделать,  сотвори,
И твёрдо расставь все точки над «И».
Проблемы реши, наболевший вопрос обсуди,
В ненужные споры ясность внеси.
Ведь это -- финальный этап на пути,
Лишь в нём расставляются точки над «И».
От суеты, прошлых дел и обид отойди ,
Скорректируй, исправь и черту подведи.
Время есть наконец замолить все грехи,
Пока расставляешь ты точки над «И».
Получше на диагнозы свои  взгляни,
И боль, которая засела глубоко внутри.
«Журавлика  в небе себе не сули»,
Успеть бы расставить все точки над «И».
Я пошёл по врачам, выпил весь  корвалол ,
Вещи выбросил, тонны бумаг
И расчистил свой письменный стол.
Я отдал  долги, завещание написал,
Помирился с врагами и близким подарки раздал.
Ну, теперь вроде всё: расставил точки над «И»,
Но... нет точек у Жизни и нет конца у Любви.
И поэтому небо  молю:  «Ты мне  душу не рви,
А поставь многоточие вместо точек над «И»...


Рецензии