Настоящее в прошлом

Помню: стужу, лопату и поле,
вёдра старые, кузов, картошку;
благодарность за труд это школе;
непонятную формой одёжку.
То далёкое стало изъяном.
Развалились колхозы от смеха.
Всё убогим в них было и пьяным.
Утро каждое с новой потехой.
Лошадёнки, забитые палкой.
Фермы грязные снизу доверху.
Сторож пьян на посыпке вповалку.
Холод лезет в любую прореху.
Негативно вы, скажите, судишь.
Я и сам это знаю, что делать.
Что не так поправляйте же, люди…
вы ж советская бывшая челядь.
А сейчас уже вовсе рабами
стали видно, то всем издалёка,
и гордиться своими грехами
так неумно и, так же жестоко…


Рецензии