Лунный променад
Я не поэт, стихов я не пишу,
Лишь принимаю, что приходит свыше,
Порою среди ночи я встаю,
И записав строфу, брожу по крыше.
Луна - она как спелый апельсин,
Глядит огромным оком из-за моря,
И тихо по волне скользит дельфин,
Русалка ждёт его у Лукоморья.
Василий Руденков.
г.Феодосия
Я не поэт, стихов я не пишу
Они ко мне всегда приходят свыше
И каждый раз я в час ночной спешу
С луною полной побродить по крыше.
Лицо луны, как спелый апельсин,
Моё лицо - как шкура у кокоса
А по волне Русалка и дельфин
С Луной по крыше шастают без спроса.
На крышу мне, наверное, пора
Луна умылась белой пеной моря
Чтоб целовать Русалку до утра
В присутствии героев Лукоморья
Мне голос с крыши стих продиктовал
Слова ложились строчка за строкою
О том, что я сегодня прогулял
Свой променад с пузатою Луною.
Луна с Русалкой кончили гулять
Холодным бризом с моря потянуло,
Был пройден путь, и захотелось спать,
И в пояснице что-то мне стрельнуло.
Я слышу стук. Пойду открою дверь.
Гляжу – Луна, Русалка – чуть поближе
Пришли без ран они и без потерь,
Чтоб пригласить меня гульнуть на мокрой крыше.
«Одну строфу мне надо дописать» -
Я им ответил коротко и ясно
«Идите на хрен без меня гулять
И не звоните больше мне напрасно».
Свидетельство о публикации №122102603273