модная блоха

Не рыбы в реках воду мутят
Не птицы гонят облака
В Европу на немом верблюде
В шелках приехала блоха
Блоха размножится успела
Как эту подлость удавить
Все ходят чешутся несмело
От блох Европу не отмыть
Хранят в шкатулочке на шее
Трофеи сердца своего
Блоха хозяином владеет
Пока жива сосёт его

Июль 2022г

——————

На протяжении веков европейцы не могли избавиться от блох. Всех блох было не выловить, поэтому было придумано несколько видов блохоловок. Небольшие блохоловки носили под париками, под одеждой, на шее по типу подвески. Блоха заскакивала внутрь, избавляя владельца модного аксессуара от публично чесания.
В XVII в. среди французских кавалеров считалось модным хранить, как сладкое воспоминание, блоху, пойманную собственноручно на теле дамы своего сердца. Держали блоху в миниатюрной, ювелирной работы шкатулке-клетке, висящей на цепочке на шее, и блоха каждый божий день сосала кровь «счастливого» владельца. (Материал из интернета: «европейская охота на блох»)


Рецензии