Если б были вы

Если б были вы котёнком,
Вы бы осознали,
Как же сладко, как приятно
Говорить: мур-мяу!
Если б был ты собачонкой,
Ты бы осознал,
Как забавно, вот умора
Лаять: гав-гав-гав!
Если б ты была овечкой,
Ясно стало бы тебе,
Как чудесно, как прекрасно
Блеять громко: бе-бе-бе!
Ну, а если б ты был рыбкой,
Ты бы начал плакать:
Не умеет рыба блеять,
Ржать, мяукать, квакать .

         М.С. Саяпин ( 25.10.2022)


Рецензии