Враги
Порой грустят а, может, даже плачут.
Читают на ночь «Полые холмы»,
И просят Господа послать удачу.
Ужель, когда-то бывшие людьми,
Так воспылали ненавистью к русским,
Что в одночасье сделались зверьми,
И жаждут сжечь Россию до Тунгуски?
Лишь век назад цари были в родстве,
На фото оба были так похожи.
И заводили речь о сватовстве,
Ну, а теперь, возможно, стали строже.
Вновь королевство собирает дань,
Внушая подданным, что нас нет хуже.
На островах осталась правит рвань,
Казна пуста… Всем пояса потуже.
Науськивают давешних друзей,
Опять вести на русских эскадроны.
Тайком, клинки подсунув всех мастей,
И в нашем небе зажужжали дроны.
Мы выстоим и, может быть, простим,
В который раз, как немцев и французов,
Но нынче будет меч неутомим,
Хотя в душе победа ляжет грузом.
Свидетельство о публикации №122102603183