Нечистая сила. Леший
И в лесу он спозаранку,
Весь напыщен, сильно важен,
А одежда наизнанку!
Старичок, оброс бородкой,
Вид крестьянский и не злой.
Пахнет от него селёдкой,
Весь невидимый такой…
У славян, хозяин леса,
Он - антропоморфный дух!
Хулиган он и повеса…
Поминать не нужно вслух!
Чтоб задобрить Бога леса,
Не терять своё лицо,
С глаз убрать его завесу,
В дар - пасхальное яйцо!
Для спасенья от проклятья
Прочитать молитву нужно!
Не поможет снять заклятье
Русский мат включаем дружно…
Коль попал случайно в лес,
Не пугайся, нос не вешай!
Страх учует! Он же бес…
А зовут его все - Леший!
Свидетельство о публикации №122102603154
Вета Александрова 26.10.2022 18:23 Заявить о нарушении