К чему мирская нам услада?
На жизни позабытые красОты
Не обменять их никогда
И на не взятые высОты
На цели, вехи и столбы
На коих мы чертили планы
Мы потребительства рабы
И лишь по смерти видим раны
Что нанесли душе своей
В стремленьи плоти угодить
Когда презрев Учителей
Могли, что нас освободить
Мы окунались в сумрак нОчи
И испивали страсть до дна
Теперь открылись наши очи
И бездна адская видна...
Где мы рога надев и хвост
Пришив, пытаемся понять
Коль знали, что нас ждёт погост
И что годА не обменять
На страсти, похоть, миражи
В которых свет души топили
На жизнь прошедшую во лжи
Кто скажет, для чего губили
Всё то, что Богом нам дано
К чему мирская нам услада?
Но в бездну падать суждено
И райского не видеть сада...
Свидетельство о публикации №122102603137