как в двадцать лет, но через тридцать

I wish it wasn't raining now …
I ask her: Where, When and How? *

на первый взгляд всё было очень мило,
вернуться ж чувствам здесь не суждено…
твоё сопрано, словно треск винила,
напомнило мне старое кино

как диалог из прошлого романа,
проживших жизнь — Колетт и Антуана,
из фильма черно-белого, Трюффо —
не в унисон звучит —
не комильфо …

такая вот история конфуза …
а, если ж вкратце:
больше не спеши
на адрес: Rendez-Vous на рю Леклюза,
17,
рядом с площадью Клиши

                26.10.22

               * я так бы хотел, чтобы сейчас не было дождя …
                я спрашиваю её: Где, Когда и Как?

                Франсуа Трюффо Antoine et Colette, 1962
                https://vk.com/video-83600764_456252153


Рецензии