Художник

Он начинал с пейзажей, тихий омут
его души до времени таил
чертей в своих глубинах, не был тронут
ничьим прикосновеньем донный ил.

Он рисовал галеры листьев палых,
стрекоз замысловато-слюдяных
на фоне леса, вод журчанье талых,
прямые крылья мельниц ветряных.

Но прочь умчалась юности карета,
очнулись черти в омуте своём,
пришла любовь - моделью для портрета,
и морем стал невзрачный водоём.


Рецензии
Прочувствовано.) Понравилось.

Юлия Гончарова 20   27.12.2022 17:31     Заявить о нарушении