Один в долине фараонов

Один в долине фараонов,
Обозреваю я холмы,
Хочу унять распутный норов,
Мои стремления чувств полны.

Когда увижу цвет бутонов,
Я вновь поверю в чудеса,
Тогда в долине фараонов
Я улечу на небеса.

Я там как шах в своем гареме,
Но где любимая жена,
Она как теплый плед на теле
И все желаннее она.

Надеюсь встретить Нефертити,
Но Клеопатры на пути,
Держусь я Ариадны нити,
Осталось десять жен пройти.

Вот солнце спряталось в низине,
Бог Ра помог, меня пленя,
Надежда как мираж в пустыне,
Опять уходит от меня.

Я за судьбу держусь с ухмылкой,
Ее стараюсь обуздать,
И по воде вожу я вилкой,
Чтоб имя милой написать.

Но образ муз как свечка тает,
И он в поход меня зовет,
Одно скажу, собака лает,
А караван вперед идет.

Я вновь замешкался в дилемме,
Куда идти я не пойму,
В известной древней теореме,
Как ни крути, два к одному.

Два брака, две жены, два сына,
Две тещи и бабули две,
Три единичных господина,
Я, тесть и дед, что выжил на войне.

Муж-пахарь, как бычок в томате,
Жене закуска, не родня,
Лишь сумма катетов в квадрате,
Гипотенузе той ровня.

В такой я вечной круговерти,
Нельзя забыть, нельзя простить,
Мне в наказание этот вертел,
Всю жизнь по кругу так ходить.

Мужик в семье добытчик денег,
Жене-гипотенузе рад,
Она потом доход разделит,
Ведь треугольник не квадрат.

Я благодарен Пифагору,
Он теоремой в мозг проник,
Гипотенуза только в гору,
А катет - вниз иль напрямик.

22.10.2022 г. Луксор, Египет


Рецензии