Пишу стихи

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Пишу стихи, когда мне очень плохо.
Такое, знаешь, состояние души.
Когда острей ножа бывает угловатость окон,
Когда отказываешься  наотрез грешить.

Пишу стихи, когда мне очень дурно
И мысли врозь - я избавляюсь так от них,
И мир внутри меня становится структурным,
И монолог с самим собой, как прежде громко тих.

Пишу стихи, когда мне очень тяжко.
Они спасают, лечат и дают понять,
Что жизнь, как вдребезги разбитая стекляшка,
Прежде чем  склеить, надо бы принять...

Пишу стихи, когда мне мало света,
И, как то в целом, знаешь, даже скучно жить.
Я не просил у бога участи поэта...
Но это то, чем я умею дорожить...


Рецензии