Сказка про имена
(С учетом старославянского языка).
У меня тебе есть сказка,
Как, насколько хороша?
И порадуемся с Вами.
Как откликнется Душа?
Имена такое дело,
И привязано к ним тело.
Например.
Павел вдруг повёл кого-то (Павел-ведущий),
Ольга та пошла за ним (га-идти, Ольга идущая).
Ну, Олег конечно с Ольгой (Олег, идущий с Ольгой, конечно-какую-то часть).
Маша — это нижний мир (Мария-мор, нижний мир).
У Ивана очень просто (Иван, идущий на вы, идущий на нижний мир).
Верхний мир (идущий на Вы «Слово о полку Игореве»),
Всегда он с ним.
Наталья, льющая слова (ноты, звуки лью),
Татьяна – та, всегда одна (Татьяна, Тат - я одна)
Дальше сам придумай друг,
Много у тебя подруг (подруга-идущая под руку).
Замыкает стих – Анастасия, то есть вешаем замок.
Ну и что это за «си.я - сила» и какой же в этом прок?
Аз – начало, Яз - конец, в середине стать, сиянье (сияющая от начала до конца, то есть вечно).
Что бы правильно считать, можно сказку написать. Если первое число понедельник, то все следующие понедельники 1 число (кто проверит, посчитай, сказку эту разгадай).
Дальше пишем мы слова, как кружится голова, как вращается Земля.
Ну, напишем мы смотреть, это значит нам стереть.
Дальше пишем - мы коплю или каплю, как смотреть.
Дальше я пошла - пошла я (пошлая).
Мат - мать (материализовать). Наличные-на, лишние. Пасха-пастуха-день пастуха. Потаскуха - по «таскуха» (тоскующая (Душа) по Душе.
Свидетельство о публикации №122102602979